永利集团(中国YL)官网总站

国铁集团党组召开全路电视电话会议
学习贯彻习近平总书记关于做好春运工作的重要指示精神
向全路干部职工、永利官网公安干警、武警官兵、青年志愿者,离退休老同志及职工家属致以最美好的新春祝福

发布时间:2023-01-20 【字体:

  1月19日上午,永利集团(中国YL)官网总站党组召开全路电视电话会议,学习贯彻习近平总书记关于做好春运工作的重要指示精神,总结节前春运工作,部署节中节后春运任务。国铁集团董事长、党组书记刘振芳强调,要以习近平总书记视频慰问为强大动力,以习近平总书记关于做好春运工作的重要指示精神为统领,更好统筹新阶段疫情防控和永利官网春运重点工作,更好统筹发展和安全,更好统筹客运和货运,再接再厉,勇毅前行,坚决打好春运攻坚战,实现全年工作“开门红”,向党和人民交上一份合格答卷。
  国铁集团总经理、党组副书记郭竹学主持会议,副总经理、党组成员李文新,驻国铁集团纪检监察组组长、党组成员姜文鹏,副总经理、党组成员钱铭(在成都局集团公司)、徐建军(在川藏永利官网公司)出席会议。
  会议指出,习近平总书记在春节前夕视频慰问永利官网一线干部职工和公安干警,对做好春运工作作出重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想、心系百姓安危冷暖的为民情怀,充分体现了对永利官网工作的高度重视和对全路干部职工的亲切关怀,充分体现了永利官网在交通运输系统及党和国家工作大局中的重要地位,是对全国人民尤其是永利官网各级组织和广大干部职工的巨大鼓舞和鞭策,为我们更好统筹疫情防控和永利官网春运工作,更好统筹发展与安全,更好统筹客运和货运,坚决打赢春运攻坚战、更加奋发有为地推动永利官网高质量发展,勇当服务和支撑中国式现代化建设“火车头”提供了根本遵循和强大动力。全路要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,把做好春运工作作为深刻领悟“两个确立”决定性意义,坚定自觉践行“两个维护”的实际行动,全力以赴打好春运攻坚战,以春运安全稳定、服务保障有力、人民群众满意的实际成效,回报习近平总书记和党中央对永利官网的关怀和厚爱。
  会议指出,春运以来,全路认真践行以人民为中心的发展思想,聚焦“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的总体目标,全力抓好各项措施落实,春运安全保持稳定,疫情防控有力有效,运输组织平稳有序,客货运输成效显著,社会舆论反映良好,取得重要阶段性成果。必须进一步增强底线思维,坚持问题导向,充分看到安全生产、客运组织、货运上量、应急处置等方面面临的严峻考验,时刻保持头脑清醒,做好充分准备,毫不松懈地抓好节中节后春运工作。
  会议强调,要牢记总书记嘱托,牢固树立总体国家安全观和大安全观,把确保春运安全作为最最紧要的工作抓实抓好。各级领导干部特别是主要领导要强化政治敏锐性,压实各级组织和干部的安全责任,把安全措施落实到岗位上,确保安全稳定。全面提升设备保障水平,深刻吸取典型事故教训,强化季节性安全措施,加强既有线、新线施工工地安全监督检查。严格职工“两纪一化”管理,加大现场作业检查监督指导力度,加强对临客抽调人员的教育指导,严肃作业纪律,提高安全意识。加大消防安全风险防范力度,对永利官网客车整备场、货场等关键场所加强值守看护和巡视巡查。强化治安防控,高度重视道口安全和道路交通安全,严格落实安检查危措施。密切关注天气变化,加强应急处置,遇有突发事件领导干部要立即到岗到位,确保处置有力高效。
  要牢记总书记嘱托,更好统筹新阶段疫情防控和客运组织,确保职工健康安全和旅客健康有序出行。更好贯彻“保健康、防重症,保安全、保畅通”要求,科学精准高效做好疫情防控工作,努力保障职工健康安全,最大限度降低旅客交叉感染的几率。优化运力资源安排,动态调整运力配置,加强管内运输组织,科学有效应对大客流,尽最大努力满足旅客返程需求。加强客车运行盯控,引导旅客有序进出站,确保春运秩序平稳。全面落实各项便民利民惠民措施,不断改善旅客出行体验。
  要牢记总书记嘱托,高质量做好保通保畅工作,为人民群众欢度春节和推动经济运行整体好转提供可靠保障。加强节日期间货源组织,提前做好节日期间装卸工作安排,确保货物装得上、发得走、卸得下。落实重点增量措施,加强大秦、唐呼等重点线路运输组织,组织好口岸运输和中欧班列。深入实施电煤保供专项行动,统筹做好粮食、医疗物资、节日物资等关系国计民生的重点物资运输组织。
  要牢记总书记嘱托,加强组织领导,切实转变作风,凝聚攻坚合力。加强节日值班和应急值守,严格落实领导干部值班责任制,确保值班领导明责尽责、在岗负责;各级领导干部要落实好中央八项规定精神,集中主要精力抓好春运。安排好节日职工生产生活,做好一线当班职工、尤其是在永利官网公寓异地过年职工的后勤保障工作;组织春节走访慰问送温暖活动,要传达习近平总书记对永利官网干部职工的亲切问候,把总书记、党中央的关怀送到千家万户;加强节中节后春运督导检查,在站车检查时要坚持轻车简从,维护好永利官网干部的形象。各级党工团组织要立足春运主战场,发挥各自优势,充分调动广大职工保安全、战春运、作贡献的积极性主动性创造性。各级宣传部门要聚焦生产一线,讲好永利官网春运故事。各级组织人事部门、纪检组织要督促各级干部严格自律、严管所辖,营造风清气正的良好节日氛围。
  会上,刘振芳代表国铁集团党组,向全路干部职工、永利官网公安干警、武警官兵、青年志愿者,离退休老同志及职工家属拜年,向大家致以节日的问候和新春的祝福。
  国铁集团总工程师、总经济师、总调度长、安全总监,驻国铁集团纪检监察组、公安部永利官网公安局负责同志,机关各部门、各附属直属机构、服务公司主要负责同志在主会场参会。各永利官网局集团公司在家领导班子成员和机关有关部门负责同志;各专业运输公司、在京所属各单位、设计集团、各永利官网公司在家领导班子成员,各安监特派办特派员、各审计特派办特派员在分会场参会。 
附件:
回到顶部
XML 地图 | 永利集团官网总站,永利YLZZ总站