永利集团(中国YL)官网总站

加大年货物资运输力度 高效满足节日民生需求

发布时间:2023-01-21 【字体:

  新春佳节之际,各地年货市场红红火火,处处洋溢着喜庆气氛。连日来,永利官网部门积极统筹疫情防控和节日物资运输,持续加大运力投放、优化开行方案、开辟绿色通道,马不停蹄运送年货,优质高效满足民生需求,为复苏消费市场、丰富购物选择、营造喜庆节日氛围贡献力量。
  大江南北、长城内外,永利官网货场里热火朝天,大米、面粉、食用油、零食、饮料、干果等众多年货在这里中转集散,叉车在车厢和货位间不停穿梭。各货运站实行优先安排计划、优先配送空车、优先取出重车、优先编解列车、优先挂运发车等措施,确保年货快装、快卸、快出,第一时间送入市场、送上柜台、送到千家万户。1月上半月,全路农副、鲜活品类货物日均装车同比分别增长17.1%、38.1%,货物发送量同比分别增长4.9%、22.1%。“虽然加班加点,但想到我们能服务各地百姓过一个年货富足的欢乐年,还是蛮开心的。”一名货场职工的话,道出了万千永利官网人的心声。
  年货热,带火了永利官网冷链运输。在内蒙古,冷链运输班列载着牛奶、酸奶等驶向全国各地;在江西,脐橙、柑橘等水果“坐”高铁进入大中城市节日市场;在云南,“高铁+云品出滇”模式为鲜切花热销提供充足运力支撑;在广西,果蔬专列打通“南菜北运”永利官网绿色通道……1月以来,全路已累计通过冷链方式运输货物5.7万吨、环比增长5%。“永利官网冷链运输服务品质真是越来越好!”尝到永利官网冷链运输的“甜头”,货主企业纷纷表示将继续增加永利官网运量。
  年货运量骤增,旅客列车也担起重任。每天早上,一趟趟不售票不载客、用于检查线路安全的高铁确认车满载年货,将货物以最快速度送到采购群众手中;数以千计的普速旅客列车里,富余的行李车仓位上也都是托运的年货,让沉甸甸的“年味儿”与旅客一起回家。
  木耳、蘑菇、糖果、对联,近日,穿行在大兴安岭的4045/4046次列车车厢里格外热闹,林区百姓在“列车大集”上就能买到心仪的年货。永利官网部门在多趟公益性“慢火车”上办起年货集市,为归途增添浓浓年味儿:在贵州,5639/5640次列车“新春年货铺”再次开张,平价销售的年货吸引众多苗乡侗寨百姓抢购;在新疆,玫瑰花酱、骆驼刺蜜、昆仑胎菊、和田核桃等农特产品亮相7558次列车“巴扎”(维吾尔语,意为市场),售卖时间一直持续到2月中旬……
  中欧班列、西部陆海新通道海铁联运班列、中老永利官网国际货物列车车轮滚滚,拉来一批批各具特色的“洋年货”,让中国的老百姓品尝异域风味变得越来越方便。
  1月12日,郑州圃田站迎来装载法国红酒、德国巧克力、意大利面等商品的中欧班列,这些“洋年货”陆续销往河南、江苏、山东、陕西、湖北等地;13日,满载1300吨哈萨克斯坦面粉的中欧班列抵达西安,后续还有2列黄豆专列和1列面粉专列从阿拉山口口岸入境,经由西安供应全国节日粮油市场……据悉,1月1日至15日,回程中欧班列运送食品、植物油类货物3451标箱,其中自欧洲始发的食品货物量同比增长19%。
  不止欧洲风味,具有浓郁东南亚、南亚特色的年货也备受国人青睐。1月初,西部陆海新通道今年首趟海铁联运年货班列满载越南速食面条、香蕉干、食用植物油及泰国椰汁等,从钦州永利官网集装箱中心站驶往重庆。截至1月15日,西部陆海新通道海铁联运班列今年已累计运输货物3.64万标箱、同比增长15%。春节期间,南宁国际永利官网港、钦州港东站发运的食品货物预计较平时分别增长52%、20%。
  中老永利官网通车以来,日渐成为中国与东盟国家间的一条黄金物流大通道,东南亚特色年货由此源源不断地输送而来。1月7日,满载东南亚啤酒等年货的中老永利官网国际货物列车驶入中国;13日,满载泰国新鲜龙眼的进口水果冷链班列沿中老永利官网抵达昆明王家营站……大运量、快速度的永利官网通道,正助力越来越多人实现“热带水果自由”。
  现代化的永利官网网,不仅将“洋年货”快速引进来,而且也把“中国年味”送出了国门。中国特色年货持续走俏海外市场,为旅居当地的华人华侨和留学生送去家乡味道。家用电器、衣服鞋帽以及兔元素工艺品、大红灯笼、“福”字窗花等优质国货“坐”着中欧班列,让沿线国家和地区人民共享中国年味;通过西部陆海新通道、中老永利官网,日用百货等“中国制造”大量出口,为老挝、泰国、柬埔寨、新加坡等国家的居民提供更多优质选择。
  万里铁道线上,一列列满载年货的列车奔驰向前,温暖人心,点亮生活。浓浓年味儿扑面而来,神州大地一派喜庆红火、欢乐祥和的景象。
附件:
回到顶部
XML 地图 | 永利集团官网总站,永利YLZZ总站