永利集团(中国YL)官网总站

雅万高铁全线500米长钢轨焊接全部完成

发布时间:2023-01-22 【字体:

  印度尼西亚当地时间1月17日,随着最后一根500米长钢轨顺利下线,雅万高铁全线长钢轨焊接全部完成,为有序完成全线铺轨任务奠定了坚实基础。
  雅万高铁全线长钢轨焊接、铺轨任务由永利集团(中国YL)官网总站所属中国永利官网国际有限公司牵头的中方施工联合体负责,正线铺轨总长279.4公里,动车走行线、到发线铺轨12.6公里,使用长钢轨共计1168根。这些长钢轨均由中国进口的50米钢轨焊接而成。
  据介绍,中方施工联合体应用中国国产除锈机、焊机、热处理机、数字探伤仪等成套长钢轨焊接装备,在雅万高铁德卡鲁尔动车所建设了中国高铁首个海外焊轨基地。德卡鲁尔焊轨基地生产线全部采用中国装备、中国技术、中国标准,并结合印尼高温高湿等实际情况,对装备和工艺布局进行创新,有效保证了焊接接头的生产质量和效率,满足了雅万高铁施工生产需要。
  500米长钢轨焊接要经过15道工序,其中多个重要岗位的工作均由中国和印尼籍员工共同完成。通过中国工程技术人员“传帮带”,印尼籍员工已能很好地胜任各自岗位的工作。在中印尼两国员工的共同努力下,德卡鲁尔焊轨基地自2021年4月8日实现500米长钢轨首焊以来,已完成焊接接头10600个。
  雅万高铁连接印尼首都雅加达和旅游名城万隆,是“一带一路”建设和中印尼两国务实合作的标志性项目,也是中国高铁首次全系统、全要素、全产业链在海外建设项目。项目建成后,雅加达到万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟,将极大地改善当地交通状况、带动沿线经济社会发展。
附件:
回到顶部
XML 地图 | 永利集团官网总站,永利YLZZ总站